关于招聘研究生招生宣传联络员的通知
发布时间:2021-04-15   浏览次数:875  来源:研招办

be365手机唯一官网竭诚欢迎全国各高校学子到我校攻读硕士、博士学位研究生。为了让学生更多地了解哈工大研究生教育的优势与人才培养情况;更好地了解哈工大研究生招生的政策、流程以及注意事项;更为快捷获得研究生招生中的咨询与提醒服务,哈工大研究生招生办现面向全国各高校学生招聘研究生招生宣传联络员,有关事项通知如下:

一、聘任范围

1、已获得我校研究生拟录取资格的应届本科毕业生;

2、预计能获得其本科所在学校的推免生资格,并拟申请我校2022级研究生的在读本科生;

3、有意报考我校研究生的在读本科生;

上述学生中,有学生工作经历或相关社会实践活动经历的优先考虑。

二、工作职责

被我校选聘为招生联络员的学生,在完成好自己学业的同时,利用业余时间做好我校研究生招生的宣传与咨询工作:

1、通过各种方式积极向本校学生做好相关宣传事宜,增进学生对哈工大的了解;

2、积极收集本校学生意见和建议,为哈工大研究生招生工作积极建言,进一步提高我校研究生招生工作质量和效率;

3、熟悉掌握我校研究生招生章程、接收推免生、考研报名及录取、奖助学金评定等研究生招生政策,做好相关宣传与咨询工作;

4、协助我校开展线上、线下招生宣传活动。

联络员的联系方式将在我校研招办网站上公布。

三、相关说明

聘期至2021年10月30日。

我校研招办及各相关学院将为所有联络员提供政策及工作指导。对照上述工作职责要求,各位联络员开展相应的研究生招生宣传工作,并注意留存相应的文字、图片、视频等宣传材料。我校研招办将根据这些材料、工作表现,宣传效果,进行工作评价。如联络员顺利进入哈工大攻读研究生,研招办将根据本人意愿,积极为其推荐学校“三助”岗位工作。

四、应聘办法

有意应聘者请在线填写联络员报名表

自本通知发出之日起接受本次联络员报名,2021年4月28日前报名截止,应聘者通过审核后,成为我校研究生招生联络员,将接到哈工大研招办的聘任通知,未被聘任者不再另行通知。



be365手机唯一官网研究生招生办公室

2021年4月15日