信守承诺,诚信考试-致2015年全国硕士研究生招生考试考生
发布时间:2014-12-24   浏览次数:433  来源:研招办

各位考生:

    欢迎您报考be365手机唯一官网攻读硕士学位研究生统一入学考试,并预祝你在本次考试中取得优异的成绩!

    诚信考试是对每一位考生的基本要求,也是考生思想素质的重要表现,请各位考生恪守诚信承诺,自觉遵守考场规则,绝不参与任何作弊行为,光明磊落,从容应考。

    近些年来,少数考生受利益驱使,使用各种手段作弊,特别是利用高科技作弊呈上升趋势。这不但违背了“诚信、公平、公正”的考试原则,甚至有的行为触犯了法律,给自己留下终身遗憾。

    孟子曰:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。“立身处世,诚信为本”是每个公民应有的基本品德,更是一种责任、也是一个社会得以运行的准则;对于一个公民来说它是一种声誉,更是一种资源,这一点已得到了全社会的认同,成为评价一个人必不可少的标准。我们真诚的希望各位考生以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,考出诚信作风,勿让宝贵的诚信遗失在考场上。

     如考生不遵守考场纪律,不服从考务人员管理,有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》(33号令)进行处理。根据情节不同,将给予暂停参加研究生入学考试1至3年的处理;情节特别严重的给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。对在校考生按学校有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职人员要通知考生本人所在单位给予党纪或政纪处分;构成犯罪的将由司法机关依法追究刑事责任。同时按教育部和黑龙江省招生考试办公室的有关要求,上报作弊考生的数据库,并记入国家教育考试诚信档案。我们衷心地希望考生不要成为此类数据库中的一员。

   希望各位考生尊重监考教师,服从监考老师安排,营造良好考试氛围。我们也真诚欢迎各位考生对于监考教师的失职行为向我校纪检监察部门和研究生院进行举报,一经查实,我们将严肃处理。

   在黑龙江省参加考试的考生还应特别注意:全省考点统一配备考试文具和电子挂钟。考生参加统考科目考试时不准携带考试文具和佩戴手表,只携带本人准考证和有效居民身份证进入考场。如有违犯将依据《国家教育考试违规处理办法》认定为考试违纪,取消该科目的考试成绩,并记入考生诚信档案。be365手机唯一官网考点配备了国家教育考试标准化考场,考场将实现视频监控,并与黑龙江省监控中心进行联网。同时,各考场专门配有无线电信号屏蔽仪、作弊克、金属探测仪等设备对考场及考场周围的环境进行监测,希望个别考生不要抱有侥幸心理。

   最后,希望各位考生注重生理、心理调节,合理安排作息时间,保持良好的身心状态,考出自己的理想成绩!

  be365手机唯一官网欢迎你!

 

                           be365手机唯一官网研究生院招生办公室

                                二○一四年十二月二十三日